Фирменный магазин Miele
8 (800) 707-06-97
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 53, ТЦ Антей, 5-й этаж

Духовые шкафы серии CulinArt Gourmet: профессиональные результаты выпечки и запекания

В ассортименте Miele появились новые духовые шкафы CulinArt Gourmet, которые позволят создавать настоящие кулинарные шедевры, прилагая при этом минимум усилий. Технология «Конвекция с паром», широкий выбор автоматических программ, универсальная форма и перфорированный противень Gourmet для выпечки гарантируют поистине превосходные результаты.

По сравнению со стандартными моделями Miele, новые духовые шкафы H 6267 B и H 6267 BP CulinArt Gourmet обладают значительно более широким спектром возможностей, предлагая 25 автоматических программ, предназначенных для приготовления наиболее популярных блюд путем обжарки и запекания. При объеме рабочей камеры в 76 литров новинки являются одними из самых больших в своей категории, позволяя одновременно готовить сразу нескольких блюд на пяти уровнях. Специальные телескопические направляющие FlexiClip, которые можно легко установить на любом из уровней духовки, обеспечивают при этом быстрый и удобный доступ к блюдам.

При выпечке особенно важно, чтобы горячий, влажный воздух поступал к тесту со всех сторон. В новинках Miele это достигается при помощи перфорированного противня Gourmet, который поставляется в комплекте с самим прибором. Мелкая перфорация обеспечивает оптимальное распределение тепла, что способствует образованию равномерной корочки у выпечки. Поэтому новые духовые шкафы идеально подходят как для выпекания хлеба, булочек или аппетитных пирогов из дрожжевого теста, так и для приготовления хрустящей пиццы, картофеля фри или сухофруктов. Универсальная форма Gourmet от Miele наилучшим образом подходит для приготовления жар­кого, гратенов, запеканок и других блюд. Ее можно устанавливать в боковые держа­тели, телескопические направляющие FlexiClip или на решетку.

Предусмотренная в новинках функция «Конвекция с паром» позволяет идеальным образом совместить такие способы тепловой обработки как запекание и приготовление с использованием пара. Под воздействием влаги изделия из теста доводятся до совершенства, а если включить эту функцию незадолго до окончания процесса приготовления, хлеб и булочки покроются хрустящей, блестящей корочкой. Повышение влажности в начале процесса обжарки обеспечивает вывод жира, а само обжаренное блюдо позже становится восхитительно хрустящим и сочным. Принцип действия довольно прост: от пользователя требуется просто поднести стакан с водой к маленькой входной трубке в углублении дверцы и выбрать функцию «Конвекция с паром» на дисплее. Духовка автоматически закачает то количество воды, которое будет необходимо в дальнейшем для создания пара в ходе выполнения программы. Время подачи пара контролируется с помощью различных автоматических программ. Более опытные пользователи смогут сами установить количество и цикличность поступления пара вручную.

 

Новинки поступят в продажу в феврале 2016 года.